☆にらもやしのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆にらもやしのガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にら・、もやし・エリンギのガーリック炒め♪
シャキシャキ食感とガーリックの香りで
食が進みますよ~*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに切ります。
    エリンギは十字に切り薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらもやし・エリンギを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだらにらを入れてサッと炒め、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

食べちゃいたい野菜で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950009622
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆にらもやしのガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテらて
    ラテらて
    2020/04/08 17:02
    ☆にらもやしのガーリック炒め☆
    エリンギなしですが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る