☆にらもやしのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
エリンギは十字に切り薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらもやし・エリンギを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだらにらを入れてサッと炒め、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
食べちゃいたい野菜で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950009622
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆にらもやしのガーリック炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテらて2020/04/08 17:02エリンギなしですが美味しくできました!
シャキシャキ食感とガーリックの香りで
食が進みますよ~*^-^*