夏バテ防止に★シャキッと大根水菜のサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、千切りにして水につけておく。
- 2 水菜を大根と同じ長さに切り、1と一緒に水につけておく。
- 3 ハムは大根水菜の長さで千切り、トマトは1cm角に切る。
- 4 ミョウガを千切りにし、大葉は1cm角に切る。
- 5 ボールに水切りした大根と水菜、ハム、トマトを入れて軽く塩コショウをする。
- 6 マヨネーズとポン酢を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
- 7 6を器にもり、ミョウガと大葉をかけて完成★
きっかけ
大葉とミョウガは夏はいつもストックしてます。毎日でも使いたい薬味ですね(*^^*)
おいしくなるコツ
調味料を入れた後は野菜から水が出てしんなりするので、食べる直前にもう一度ざっくり混ぜ合わせてからお皿にもった方が良いです(*^^*)
- レシピID:1950009618
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 大根と水菜のサラダ
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