カフェ風★ガッパオライス♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを1cm角に切る。
- 2 フライパンに油を引き、挽肉を炒める。
- 3 挽肉を入れたらすぐにニンニク、ショウガを入れて炒める。
- 4 半分くらい挽肉に火が通ったら玉ねぎを入れ更に炒める。
- 5 玉ねぎが透明になりそうな頃ピーマンパプリカ、乾燥バジルを入れてまだまだ炒める。
- 6 ★を順番に加え、水分が飛ぶまでいためる。
- 7 お皿に御飯と5を盛り付けて最後に目玉焼きをのせたら完成★
きっかけ
本格的なガッパオライスを家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので水分が飛ぶまでひたすら炒めること(*^^*)目玉焼きは半熟が◎
- レシピID:1950009608
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- カフェ風ガッパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.11 20:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月21日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
yuuchiismさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
忙しい時でも15分あれば本格的でオシャレなガッパオライスができちゃいます!