☆キャベツアンチョビ炒め☆ レシピ・作り方

☆キャベツアンチョビ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
アンチョビの塩気でキャベツの甘みが引き立ちます♪
独特の風味とガーリックの香りで旨さUPです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    アンチョビは刻みます。
    にんにくはみじん切りンします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・アンチョビを入れて熱します。
    香りが出たら、キャベツを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染みカサが減ったら、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

アンチョビが残っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

香りをしっかり出しましょう^-^ アンチョビの塩気があるので、塩は加減して入れてね。

  • レシピID:1950009597
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆キャベツアンチョビ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プラス18
    プラス18
    2013/09/06 00:18
    ☆キャベツアンチョビ炒め☆
    立派なおつまみですね!お酒は苦手なので、お茶で頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る