☆キャベツアンチョビ炒め☆ レシピ・作り方
![☆キャベツアンチョビ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c092b79a6d9377e38c2461b3afb081fdadbe9555.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
アンチョビは刻みます。
にんにくはみじん切りンします。 -
2
フライパンにオリーブ油・にんにく・アンチョビを入れて熱します。
香りが出たら、キャベツを入れて炒めます。 - 3 油が馴染みカサが減ったら、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
アンチョビが残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
香りをしっかり出しましょう^-^ アンチョビの塩気があるので、塩は加減して入れてね。
- レシピID:1950009597
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆キャベツアンチョビ炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プラス182013/09/06 00:18立派なおつまみですね!お酒は苦手なので、お茶で頂きました!
独特の風味とガーリックの香りで旨さUPです!!