☆水菜揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り3~4cmに切ります。
人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。
油揚げは縦半分に切り、1cm幅に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・椎茸・油揚げを炒めます。
油が馴染んだらお水を入れ沸騰させます。 -
3
☆を加えて中火で2~3分煮ます。
人参が柔らかくなったら、水菜を入れてサッと煮ます。 - 4 水菜のカサが減ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ☆水菜揚げの煮浸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハリハリ食感が美味しいですよ*^-^*