☆水菜揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方

☆水菜揚げの煮浸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
水菜と油揚げの煮浸し♪
ハリハリ食感が美味しいですよ*^-^*

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 人参 50g
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根を切り3~4cmに切ります。
    人参は細切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    油揚げは縦半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・椎茸・油揚げを炒めます。
    油が馴染んだらお水を入れ沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて中火で2~3分煮ます。
    人参が柔らかくなったら、水菜を入れてサッと煮ます。
  4. 4 水菜のカサが減ったら出来上がり☆

きっかけ

水菜が使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水菜は最後に加えて食感を残しましょう。

  • レシピID:1950009587
  • 公開日:2013/06/07
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カテゴリ
水菜
料理名
☆水菜揚げの煮浸し☆
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