☆そぼろもやし玉子あんかけ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚引く肉を入れて炒めます。 -
2
そぼろ状になったら、もやし・椎茸を入れて炒めます。
お水を加えて沸騰させ、溶き玉子を回し入れます。 -
3
固まって来たら軽くまぜ、☆を加えて味付けします。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てえ火を止めます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、ラップをのせます。
あんかけの荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めましょう。 玉子は少量ずつ入れるとふんわり仕上がります。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950009579
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆そぼろもやし玉子あんかけ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と一緒にお弁当にしましたぁ~♪
しゃきしゃき食感とまろやかさが美味しいですよ^-^