簡単!和風しらすおろしパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺をお好みの硬さに茹でる。
その間に大根おろしを作り軽く絞っておく。 - 2 ★の材料を混ぜ合わせる。
- 3 茹で上がった麺をザルに上げ、流水で軽く冷ましてお皿に盛る。
- 4 麺の上に大根おろし、しらす、刻みのりの順に盛り付け、食べる直前に2のつゆをかける。
きっかけ
あるおむすび屋さんでしらすおろしのおむすびを買って食べた時、しらすおろしをパスタにしても美味しいだろうなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
トッピングに刻んだ大葉、ネギ、かいわれを乗せても美味しいと思います。色々試してみて下さい。
- レシピID:1950009559
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- 料理名
- 和風しらすおろしパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴのこ♀2020/10/15 04:08おいしかったです。海苔あったのにかけ忘れました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/21 11:07少し手順を間違ってしまい、大根おろしがまざってしまいましたが、
とても美味しいですね。
味もしっかりでよいですね。
しらすもたまりませんね。 -
天使の麻婆豆腐2013/09/15 10:30大根辛かった~。ポン酢でさっぱりしました。