☆春菊人参そぼろ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊はサッと洗って3~4cmに切り、茎と葉に分けます。
人参は細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、春菊茎・人参を入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら、春菊葉を入れて炒めます。
しんなりしてきたら、☆を加えて絡めながら炒めたら出来上がり。
きっかけ
春菊が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茎・人参は先に炒めて火を通しましょう^-^ 葉直ぐに火が通るので素早く仕上げましょう。
- レシピID:1950009557
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- ☆春菊人参そぼろ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろ炒めにし揚げましたぁ~*^-^*
甘辛な味付けでご飯が進みますよ☆