☆春菊人参そぼろ炒め☆ レシピ・作り方

☆春菊人参そぼろ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香りよい春菊と彩り綺麗な人参を
そぼろ炒めにし揚げましたぁ~*^-^*
甘辛な味付けでご飯が進みますよ☆

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • 人参 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • ☆醤油 大さじ1~1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊はサッと洗って3~4cmに切り、茎と葉に分けます。
    人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、春菊茎・人参を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、春菊葉を入れて炒めます。
    しんなりしてきたら、☆を加えて絡めながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

春菊が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茎・人参は先に炒めて火を通しましょう^-^ 葉直ぐに火が通るので素早く仕上げましょう。

  • レシピID:1950009557
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
☆春菊人参そぼろ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る