☆春キャベツベーコンのピラフ弁当☆ レシピ・作り方

☆春キャベツベーコンのピラフ弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬の春キャベツとベーコンのピラフ弁当です♪
柔らか甘いキャベツとベーコンの旨味が美味しいです☆

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 春キャベツ 1枚
  • ベーコン 1枚
  • 人参 30g
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    人参はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコン・人参を入れて炒めます。
    ベーコンに焼き目が付いたら、春キャベツを入れて炒めます。
  3. 3 しんなりして来たら、ご飯を加えて炒めます。
    具材と混ざったら顆粒コンソメ・バターを加えて馴染ませます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いてもOKです^-^ 春キャベツはサッと炒めましょう。

  • レシピID:1950009515
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆春キャベツベーコンのピラフ弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る