とろとろ~☆牛肉玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
玉葱はくし切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めます。
色が変わったら玉葱を入れてサッと炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて中火で2~3分煮ます。
丼にご飯を盛り付け用意します。。 -
4
玉葱が柔らかくなったら、溶き玉子を加えてとじます。
程よく玉子が固まったら、ご飯にのせて出来上がり☆
きっかけ
玉子が使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉葱の火の通り具合はお好みでどうぞ^-^ 玉子はとろとろ状で火を止めましょう^-^
- レシピID:1950009480
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ☆牛肉玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jajan77142021/02/09 23:13牛肉増量で!好みの優しい味付けでした!
とろとろ玉子に甘辛牛肉が美味しいです☆