とろとろ~☆牛肉玉子丼 レシピ・作り方

とろとろ~☆牛肉玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛丼の玉子とじor親子丼の牛バージョン!?
とろとろ玉子に甘辛牛肉が美味しいです☆

材料(2人分)

  • ご飯 180gx2
  • 牛肉 100g
  • 玉葱 1/4個
  • 玉子 2個
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    玉葱はくし切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めます。
    色が変わったら玉葱を入れてサッと炒めます。
  3. 3 お水を加えて沸騰させ、☆を加えて中火で2~3分煮ます。
    丼にご飯を盛り付け用意します。。
  4. 4 玉葱が柔らかくなったら、溶き玉子を加えてとじます。
    程よく玉子が固まったら、ご飯にのせて出来上がり☆

きっかけ

玉子が使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉葱の火の通り具合はお好みでどうぞ^-^ 玉子はとろとろ状で火を止めましょう^-^

  • レシピID:1950009480
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
☆牛肉玉子丼
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jajan7714
    jajan7714
    2021/02/09 23:13
    とろとろ~☆牛肉玉子丼
    牛肉増量で!好みの優しい味付けでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る