☆春キャベツ人参胡麻だれ和え☆ レシピ・作り方

☆春キャベツ人参胡麻だれ和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬の柔らかいキャベツを人参と一緒に茹でて、
コク旨胡麻だれで和えれば出来上がり☆

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1~2枚
  • 人参 50g
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • ☆練り胡麻 小さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆お水 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて胡麻だれを作ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、人参→春キャベツを入れて約1分茹でます。
    ざるに開けて流水で冷やします。
  3. 3 水気を絞りほぐしてボールに入れます。
    胡麻だれをかけて和えます。
  4. 4 お皿に盛りツ付けて、白胡麻を散らした出来上がり☆

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

春キャベツの茹で過ぎに注意ましょう^-^

  • レシピID:1950009468
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆春キャベツ人参胡麻だれ和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2020/11/05 20:15
    ☆春キャベツ人参胡麻だれ和え☆
    家にあった材料でおいしい一品が作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る