☆焼きベーコンコーン水菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って根を切り、3~4cmに切りお皿に入れます。
ベーコンは1cm幅に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
ベーコン・コーンを入れて焼きます。 -
3
焼き目が付いたら、水菜にトッピングします。
食べる直前にオニオンドレッシングをかけて出来上がり☆
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ドレッシングは先にかけると水菜の水分が出て食感が損なわれるので直前にかけてね^-^
- レシピID:1950009446
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- ☆焼きベーコンコーン水菜サラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32021/01/20 19:21ハムで代用してささっと作らせて頂きました。
彩りもよくて簡単に作れて助かりました~(^-^)
ハリハリ水菜サラダにトッピング~*^-^*
簡単にぱぱっと出来ますよ♪