☆焼きベーコンコーン水菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆焼きベーコンコーン水菜サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリっと焼いたベーコン&コーンを
ハリハリ水菜サラダにトッピング~*^-^*
簡単にぱぱっと出来ますよ♪

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • コーン 50g
  • 水菜 60g
  • オニオンドレッシング 大さじ2~3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗って根を切り、3~4cmに切りお皿に入れます。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    ベーコン・コーンを入れて焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら、水菜にトッピングします。
    食べる直前にオニオンドレッシングをかけて出来上がり☆

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ドレッシングは先にかけると水菜の水分が出て食感が損なわれるので直前にかけてね^-^

  • レシピID:1950009446
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
☆焼きベーコンコーン水菜サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2021/01/20 19:21
    ☆焼きベーコンコーン水菜サラダ☆
    ハムで代用してささっと作らせて頂きました。
    彩りもよくて簡単に作れて助かりました~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る