☆挽き肉野菜ガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆挽き肉野菜ガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
挽肉入り春キャベツを使った野菜炒めです♪
ガーリックの香りで食欲をそそりますね*^-^*

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 春キャベツ 1~2枚
  • 人参 50g
  • 玉葱 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、キャベツを入れて炒めます。
    鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

野菜が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 野菜は火の通りづらい物から炒めましょう。

  • レシピID:1950009430
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
料理名
☆挽き肉野菜ガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る