☆春キャベツそぼろあん&のりたまご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、春キャベツを炒めます。 -
2
カサが減ったらしお・胡椒で軽く味付けしお弁当箱に詰めます。
サラダ油を足して熱し豚挽肉を炒めます。 -
3
そぼろ状になったらお水を入れて沸騰させます。
☆を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。 -
4
とろみがついたら10秒煮立てて、春キャベツにかけます。
お弁当箱にご飯を詰め冷まして、のりたまふりかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春キャベツの炒め過ぎに注意しましょう^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう☆
- レシピID:1950009411
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のりたまご飯と一緒にお弁当にしました♪