☆春キャベツのそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 50g
- 春キャベツ 2~3枚
- お水 300ml
- ☆甜面醤 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鶏がら 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油(キャベツ用) 大さじ0.5
- サラダ油(あんかけ用) 小さじ1
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、春キャベツを炒めます。 -
2
カサが減ったらしお・胡椒で軽く味付けしお皿に盛りつけます。
サラダ油を足して熱し豚挽肉を炒めます。 -
3
そぼろ状になったらお水を入れて沸騰させます。
☆を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。 - 4 とろみがついたら10秒煮立てて、春キャベツにかけたら出来上がり☆
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春キャベツの炒め過ぎに注意しましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950009410
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- 料理名
- ☆春キャベツのそぼろあんかけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甜面醤風味のコク旨そぼろあんかけをかけました♪