☆小松菜舞茸和風そばめし弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り泥を洗って2~3cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱します。
豚挽き肉を炒めて、そぼろ状になったら小松菜・舞茸を炒めます。 -
3
ご飯・焼きそばを入れて炒め、具材と混ざったら☆を加えて馴染ませます。
鍋肌から醤油を回し入れて絡め、黒胡椒で味を調えます。 - 4 荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、白胡麻を散らして出来上がり☆
きっかけ
焼きそばが残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小松菜・舞茸はご飯・やきそばと混ざりやすくするために小さめでOKです。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950009264
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- ☆小松菜舞茸和風そばめし☆
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ソースではなく、醤油ベースの和風仕立てです^-^