箸で切れる☆茹で牛タン☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牛タンは1~1.5cmに切ります。
にんにくは輪切りにします。
長葱は縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。 -
2
圧力鍋に牛タンがかぶる位のお水・お酒を入れて沸騰させます。
牛タンを入れて煮立たせ、灰汁を取り除きます。 -
3
長葱(青部分)・にんにく・鶏がらを入れ、蓋をして40分加圧します。
減圧して蓋を取り、長葱(青部分)を取り出します。 -
4
塩を加えて味を調え、煮汁が半分位になるまで煮ます。
お皿に盛りつけ、白髪ねぎ・辛子を添えたら出来上がり☆
きっかけ
牛タンが大好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛タンは800g~1kg位です。 牛タンが硬い場合は加圧時間を追加してね^-^
- レシピID:1950009253
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛タン
- 料理名
- 箸で切れる☆茹で牛タン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛タンの旨味たっぷりシンプルイズベスト!!