炊飯器で☆鮭フレーク中華粥☆ レシピ・作り方

炊飯器で☆鮭フレーク中華粥☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
炊飯器でとろ~り中華粥♪
鮭フレークをトッピングして、
小葱・白胡麻を散らせば出来上がり☆

材料(2~3人分)

  • 白米 0.5合
  • お水 2合
  • 小葱 2本
  • 鮭フレーク 大さじ2~3
  • 白胡麻 小さじ2~3
  • 胡麻油 小さじ2~3
  • 鶏がら 大さじ1
  • 小さじ0.5~1

作り方

  1. 1 白米を研いでお水・鶏がらを入れて、お粥モードで炊きます。
    炊けたら塩を加えてよくかき混ぜます。
  2. 2 小葱を小口切りにします。
    お皿にお粥を盛り付け、胡麻油を回しかけます。
  3. 3 鮭フレークをトッピングして、小葱・白胡麻を散らして出来上がり☆

きっかけ

中華粥が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みの濃さでどうぞ^-^

  • レシピID:1950009204
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る