炊飯器で☆鮭フレーク中華粥☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 0.5合
- お水 2合
- 小葱 2本
- 鮭フレーク 大さじ2~3
- 白胡麻 小さじ2~3
- 胡麻油 小さじ2~3
- 鶏がら 大さじ1
- 塩 小さじ0.5~1
作り方
-
1
白米を研いでお水・鶏がらを入れて、お粥モードで炊きます。
炊けたら塩を加えてよくかき混ぜます。 -
2
小葱を小口切りにします。
お皿にお粥を盛り付け、胡麻油を回しかけます。 - 3 鮭フレークをトッピングして、小葱・白胡麻を散らして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鮭フレークをトッピングして、
小葱・白胡麻を散らせば出来上がり☆