春キャベツと豚のチーズとろーりロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 8枚
- キャベツの葉(大) 4枚
- とけるチーズ(5cm長さ) 8本
- ソース 適量
- 糸かつお 少々
作り方
-
1
キャベツは葉軸を切り取りたで半分に切ります。豚バラに塩こしょうをかけます。
チーズは6cm長さの棒状に切ります。 - 2 キャベツの中央にチーズを置いてくるくる巻いたらその上から豚バラで巻き、巻き終わりを下に置きます。
- 3 強火にかけたフライパンに油を薄くひき、巻き終わりを下にして置き、豚バラが色づくように時々ころがしながら焼きます。やや強火で焼き、チーズが溶けだす前に豚に焼き色をつけます。
-
4
器に取り、糸鰹とソースをかけて食べます。
ブログも参考にどうぞ♪
いくみのアジアンハーブごはん
http://ameblo.jp/asianherbs
きっかけ
空腹なお子たちが待っている中、 冷蔵庫にあるもので速攻で作れました~♪
おいしくなるコツ
強火で豚に焼き色をつける時に、キャベツを焦がさないように焼きます。 お好みでお醤油もちょっぴりたらすと美味しいです。 ソースはお好みで何でもOK 私は中濃、お好み焼き、とんかつ、いろいろ使います。 *我が家ではチェダーチーズを使っています。
- レシピID:1950009133
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラとキャベツの相性度100%♪
思ったよりさっぱりしていて万人向きです。