☆牛肉茄子の味噌炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉茄子の味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉&茄子を味噌味で仕上げましたぁ♪
ご飯と相性抜群ですよ~*^0^*ノ
お弁当にもお勧め☆

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 茄子 1本
  • 白胡麻 大さじ1
  • ☆お味噌 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    茄子はヘタを落として縦半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて合わせ味噌を作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら、茄子を入れて炒めます。
    油が馴染んだら、合わせ味噌を加えて絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、白胡麻を散らして出来上がり☆

きっかけ

牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛肉はサッと炒めましょう♪ 茄子は合わせ味噌でしっとりさせるとヘルシーに仕上がります♪

  • レシピID:1950009088
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
☆牛肉茄子の味噌炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る