☆かぶ揚げの柚子味噌汁☆ レシピ・作り方

☆かぶ揚げの柚子味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
柔らかいかぶと揚げのお味噌汁です♪
柚子が香って美味しいですよ^-^

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 柚子の皮 2かけ
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは半分に切って薄切りにします。
    油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
    柚子の皮は千切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰さえます。
    かぶ・油揚げを入れて2~3分煮ます。
  3. 3 鰹だしを加えて、お味噌を溶きます。
    お椀によそり、柚子の皮を添えたら出来上がり☆

きっかけ

かぶが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かぶは薄く切ると早く煮えます^-^ かぶが柔らかくなったら、お味噌を溶きましょう。

  • レシピID:1950009029
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶゆず
料理名
☆かぶ揚げの柚子味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る