☆かぶ揚げの柚子味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは半分に切って薄切りにします。
油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
柚子の皮は千切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰さえます。
かぶ・油揚げを入れて2~3分煮ます。 -
3
鰹だしを加えて、お味噌を溶きます。
お椀によそり、柚子の皮を添えたら出来上がり☆
きっかけ
かぶが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぶは薄く切ると早く煮えます^-^ かぶが柔らかくなったら、お味噌を溶きましょう。
- レシピID:1950009029
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- 料理名
- ☆かぶ揚げの柚子味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子が香って美味しいですよ^-^