☆鮭舞茸バター醤油炒飯☆ レシピ・作り方
![☆鮭舞茸バター醤油炒飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0f2f4432a461824d31d07f40ae3d3c1d0e44d16.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸を炒めます。
ご飯・鮭フレークを入れてよく炒めます。 -
3
ご飯を中央に集めて、バター・醤油を入れて絡めます。
パラパラになったら、小葱を入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
お出掛けするので作り置きです☆
おいしくなるコツ
バター・醤油は鍋肌に入れて香ばしく仕上げましょう♪ 鮭フレークの塩気があるので醤油は加減してね^-^
- レシピID:1950009012
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- 料理名
- ☆鮭舞茸バター醤油炒飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油が香ばしい炒飯です*^-^*