☆鮭舞茸バター醤油炒飯☆ レシピ・作り方

☆鮭舞茸バター醤油炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮭フレークを使って簡単調理♪
バター醤油が香ばしい炒飯です*^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 舞茸 50g
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 小葱 1~2本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ0.5~1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸を炒めます。
    ご飯・鮭フレークを入れてよく炒めます。
  3. 3 ご飯を中央に集めて、バター・醤油を入れて絡めます。
    パラパラになったら、小葱を入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので作り置きです☆

おいしくなるコツ

バター・醤油は鍋肌に入れて香ばしく仕上げましょう♪ 鮭フレークの塩気があるので醤油は加減してね^-^

  • レシピID:1950009012
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンまいたけ
料理名
☆鮭舞茸バター醤油炒飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る