ほんわか~☆しめじかき玉汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 30g
- 玉子 1個
- 小葱 1/2本
- お水 お椀2杯
- ☆鰹だし 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
しめじは石突を切りばらします。
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
しめじを入れて、30秒~1分煮ます。
溶き玉子を少量ずつ回し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 -
3
☆を加えて味付けします。
小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
しめじは軽くしんなりなればOKです。 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう。
- レシピID:1950009005
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- 料理名
- ☆しめじかき玉汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しくてほんわかするお汁です *^-^*