冷蔵庫の野菜でそぼろカレーナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャはラップをしてレンジ500wで3-4分ほどチンして食べやすい大きさに切る。
しょうがは千切り、ニンニクはスライスに。スパイスはホールだったら砕いておく。 - 2 ブロッコリーの蕾部分は株の大きいものは下に縦に切り込みをいれて裂き、食べ易い大きさに。茎の硬いところは2-4ミリの輪切りに。(硬いところは薄く)
- 3 フライパンに、オリーブオイルとスライスしたニンニク、クミン、コリアンダー、ミンチを入れて弱火でミンチを崩しながらじっくり火を通す。*1
- 4 いい色になったら、酒、塩、を入れてよく絡め、酒のアルコールが飛んだら野菜、しょうが、ナンプラーを入れてよく混ぜながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません