現在地
 > 

冷蔵庫の野菜でそぼろカレーナンプラー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷蔵庫の野菜でそぼろカレーナンプラー炒め
  • 300円前後

箸が止まらない。。

作り方

  • 1

    カボチャはラップをしてレンジ500wで3-4分ほどチンして食べやすい大きさに切る。
    しょうがは千切り、ニンニクはスライスに。スパイスはホールだったら砕いておく。

  • 2

    ブロッコリーの蕾部分は株の大きいものは下に縦に切り込みをいれて裂き、食べ易い大きさに。茎の硬いところは2-4ミリの輪切りに。(硬いところは薄く)

  • 3

    フライパンに、オリーブオイルとスライスしたニンニク、クミン、コリアンダー、ミンチを入れて弱火でミンチを崩しながらじっくり火を通す。*1

  • 4

    いい色になったら、酒、塩、を入れてよく絡め、酒のアルコールが飛んだら野菜、しょうが、ナンプラーを入れてよく混ぜながら炒める。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で夕食を。

おいしくなるコツ

*1 この時にミンチを崩す以外はなるべく触らず、焼き色をつけていく。

レシピID: 1950008847

公開日:2013.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷蔵庫の野菜でそぼろカレーナンプラー炒めのページ上部へ