☆さつま芋きんとん☆ レシピ・作り方

☆さつま芋きんとん☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
栗甘露煮は高価いので
安価なさつまいもだけで作ったきんとんです☆
これならたっぷり作れますね *^-^*v

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をピーラーで剥きます。
    一口大の角切りにします。
  2. 2 お鍋にさつまいも・お水を入れて沸騰させます。
    煮立ったら中火で8~10分茹でます。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら湯を捨てます。
    さつまいも1/3を潰してこします。
    シロップを加えて適度な固さにのばします。
  4. 4 2/3残したさつまいもを入れて、あんと混ぜ合わせたら出来がり☆

きっかけ

栗は高いのでさつま芋で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

さつまいもは串を刺してスッと通ればOKです。 あんに粒々が残ってもいい方はこさなくてもいいです。 シロップはお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008807
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
料理名
☆さつま芋きんとん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る