☆さつまいもレーズン煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- レーズン 30g
- レモン果汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ2~3
作り方
-
1
さつまいもを洗って一口サイズに切ります。
お鍋に入れて被る位お水を入れて火にかけます。 -
2
沸騰したら、レーズン・レモン果汁・砂糖を入れます。
弱中火で10~15分コトコト煮ます。
(時々鍋をふりましょう) - 3 煮汁が煮詰まり艶が出て、さつまいもに絡んだら出来上がり☆
きっかけ
デザート感覚で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減して下さいね。 煮詰まって来たら焦がさない様に様子を見ましょう。
- レシピID:1950008791
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ☆さつまいもレーズン煮☆
レポートを送る
5 件
ほっこりした甘さと甘酸っぱさが美味しいですよ☆