☆さつまいもレーズン煮☆ レシピ・作り方

☆さつまいもレーズン煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
さつまいもとレーズンをコトコト煮ました♪
ほっこりした甘さと甘酸っぱさが美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • レーズン 30g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って一口サイズに切ります。
    お鍋に入れて被る位お水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、レーズン・レモン果汁・砂糖を入れます。
    弱中火で10~15分コトコト煮ます。
    (時々鍋をふりましょう)
  3. 3 煮汁が煮詰まり艶が出て、さつまいもに絡んだら出来上がり☆

きっかけ

デザート感覚で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減して下さいね。 煮詰まって来たら焦がさない様に様子を見ましょう。

  • レシピID:1950008791
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
☆さつまいもレーズン煮☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AAAn
    AAAn
    2019/10/18 19:05
    ☆さつまいもレーズン煮☆
    お砂糖とハチミツを合わせてみました。やさしい甘さで、子供に好評でした。
  • simakis
    simakis
    2014/03/24 10:17
    ☆さつまいもレーズン煮☆
    子どもがレーズン好きで作りました。美味しいとパクパク食べてくれました!^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る