☆舞茸豆腐中華スープ☆ レシピ・作り方

☆舞茸豆腐中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな舞茸&豆腐の中華スープです♪
舞茸と胡麻油が香って美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 舞茸 30g
  • 豆腐 100g
  • 小葱 2本
  • 白胡麻 小さじ2
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    豆腐は角切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    舞茸・豆腐を入れて1分程煮ます。
  3. 3 ☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
    小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹・木綿お好きな方をどうぞ♪ 小葱は最後に入れて食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950008781
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆舞茸豆腐中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2021/03/05 20:49
    ☆舞茸豆腐中華スープ☆
    簡単で美味しかったです♪
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/04/27 12:35
    ☆舞茸豆腐中華スープ☆
    とってもよい香りで美味しかったです♪舞茸のレパートリーが増えて嬉しいです!ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る