☆舞茸豆腐中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 30g
- 豆腐 100g
- 小葱 2本
- 白胡麻 小さじ2
- お水 400ml
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆胡麻油 大さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
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1
舞茸は石づきを切りばらします。
豆腐は角切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
舞茸・豆腐を入れて1分程煮ます。 -
3
☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹・木綿お好きな方をどうぞ♪ 小葱は最後に入れて食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950008781
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆舞茸豆腐中華スープ☆
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ムヒカ2021/03/05 20:49簡単で美味しかったです♪
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ラムチョップのひつじ2020/04/27 12:35とってもよい香りで美味しかったです♪舞茸のレパートリーが増えて嬉しいです!ごちそう様でした☆
舞茸と胡麻油が香って美味しいですよ☆