☆塩麹チキンステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を半分に切り分け、軽く叩いて広げます。
包丁先で刺して穴を全体に開け、塩麹を両面にすり込み30分~1時間置きます。 -
2
塩麹が馴染んだら、軽く拭って両面に塩・黒胡椒します。
水菜は根を切りサッと洗って、3~4cmに切りお皿に入れます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の皮から焼きます。
焼き目が付いたら裏返して、中火で3~5分焼きます。 -
4
中心まで火が通ったらお皿に盛り付けます。
ミニトマトを添えて、うま塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
チキンがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏もも肉は叩いて広げ包丁で穴を開けると、火が通りやすく塩麹が馴染みやすいです。 皮は強火でカリッと、身は中火でじっくり焼きましょう♪ ドレッシングはお好みの物でOKですよ^-^
- レシピID:1950008736
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ☆塩麹チキンステーキ☆
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noono♪2013/03/19 20:07下処理をすると焼きやすいですね♪でも焦げちゃいますが…ふっくら美味しい!水菜の代わりにキャベツでした(o^-')b
香ばしく焼いてチキンステーキにしました♪
マイルドな味わいで美味しいですよ*^-^*