☆塩麹チキンステーキ☆ レシピ・作り方

☆塩麹チキンステーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
塩麹で柔らかくなった鶏もも肉を
香ばしく焼いてチキンステーキにしました♪
マイルドな味わいで美味しいですよ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切り分け、軽く叩いて広げます。
    包丁先で刺して穴を全体に開け、塩麹を両面にすり込み30分~1時間置きます。
  2. 2 塩麹が馴染んだら、軽く拭って両面に塩・黒胡椒します。
    水菜は根を切りサッと洗って、3~4cmに切りお皿に入れます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の皮から焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して、中火で3~5分焼きます。
  4. 4 中心まで火が通ったらお皿に盛り付けます。
    ミニトマトを添えて、うま塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

チキンがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏もも肉は叩いて広げ包丁で穴を開けると、火が通りやすく塩麹が馴染みやすいです。 皮は強火でカリッと、身は中火でじっくり焼きましょう♪ ドレッシングはお好みの物でOKですよ^-^

  • レシピID:1950008736
  • 公開日:2013/01/24
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/03/19 20:07
    ☆塩麹チキンステーキ☆
    下処理をすると焼きやすいですね♪でも焦げちゃいますが…ふっくら美味しい!水菜の代わりにキャベツでした(o^-')b

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レシピへのコメント

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