ワインと一緒に☆サーモンマリネ☆ レシピ・作り方

ワインと一緒に☆サーモンマリネ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮なサーモンを食べやすく切って、
ガーリック香るオリーブ油で和えれば出来上がり☆

材料(2人分)

  • サーモン 200g
  • 小葱 1本
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ0.5
  • ☆塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに削ぎ切りします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 サーモンをボールに入れて、☆を加えて和えます。
    全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けます。
  3. 3 小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

サーモンがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

サーモンは小さめの一口サイズがお勧めです。(味が馴染みやすいです)

  • レシピID:1950008716
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
☆サーモンマリネ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る