ワインと一緒に☆サーモンマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 200g
- 小葱 1本
- ☆オリーブ油 大さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ0.5
- ☆塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
サーモンを食べやすい大きさに削ぎ切りします。
小葱は小口切りにします。 -
2
サーモンをボールに入れて、☆を加えて和えます。
全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けます。 - 3 小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
サーモンがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サーモンは小さめの一口サイズがお勧めです。(味が馴染みやすいです)
- レシピID:1950008716
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- ☆サーモンマリネ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック香るオリーブ油で和えれば出来上がり☆