☆きのこ玉子丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこの石づきを取ります。
椎茸は薄切りにします。
舞茸・しめじはばらします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱しきのこを炒めます。
お水を加えて沸騰させ、☆を入れて1分煮ます。
丼にご飯を用意します。 -
3
溶き玉子を回し入れて、程よく固まったらご飯にのせます。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
お出掛けするので作り置きです☆
おいしくなるコツ
きのこは冷蔵庫にある物でOKですよ^-^ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950008706
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ☆きのこ玉子丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけて丼の出来上がり~*^0^*
優しい味の一品です☆