☆きのこ玉子丼☆ レシピ・作り方

☆きのこ玉子丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーなきのこをまろやか玉子で閉じて
ご飯にかけて丼の出来上がり~*^0^*
優しい味の一品です☆

材料(1人分)

  • ご飯 180
  • 椎茸 1枚
  • 舞茸 30g
  • しめじ 30g
  • お水 100ml
  • 小葱 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きのこの石づきを取ります。
    椎茸は薄切りにします。
    舞茸・しめじはばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱しきのこを炒めます。
    お水を加えて沸騰させ、☆を入れて1分煮ます。
    丼にご飯を用意します。
  3. 3 溶き玉子を回し入れて、程よく固まったらご飯にのせます。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので作り置きです☆

おいしくなるコツ

きのこは冷蔵庫にある物でOKですよ^-^ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950008706
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
☆きのこ玉子丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る