☆生ハムジェノベーゼパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大鍋にお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
オニオンを薄切りにします。
生ハムは半分に切ります。 -
2
パスタが茹で上がる2分前になったらしソースを作ります。
フライパンにオリーブ油を入れて熱します。 -
3
オニオンを炒めて透き通ったら、白ワイン・ジェノベーゼソースを入れて温めます。
茹で上がったパスタを加えて絡めます。 -
4
塩・黒胡椒で味を調えてお皿に盛り付けます。
生ハムをトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
ジェノベーゼソースを作ったのでパスタにしましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう☆ 生ハムはそのままが良ければ切らなくてOKです^-^b
- レシピID:1950008659
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ☆生ハムジェノベーゼパスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい塩気と香りが良く合います^-^