☆生ハムジェノベーゼパスタ☆ レシピ・作り方

☆生ハムジェノベーゼパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豊かな香りのジェノベーゼパスタに生ハムをトッピング♪
程よい塩気と香りが良く合います^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大鍋にお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
    オニオンを薄切りにします。
    生ハムは半分に切ります。
  2. 2 パスタが茹で上がる2分前になったらしソースを作ります。
    フライパンにオリーブ油を入れて熱します。
  3. 3 オニオンを炒めて透き通ったら、白ワイン・ジェノベーゼソースを入れて温めます。
    茹で上がったパスタを加えて絡めます。
  4. 4 塩・黒胡椒で味を調えてお皿に盛り付けます。
    生ハムをトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったのでパスタにしましたぁ☆

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう☆ 生ハムはそのままが良ければ切らなくてOKです^-^b

  • レシピID:1950008659
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
☆生ハムジェノベーゼパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る