日本酒と一緒に☆白子ぽん酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白子を一口大に切り分けます。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、白子を湯がきます。
表面が白っぽくなったら、ざるに開けて冷やします。 -
3
お皿に大葉を敷いて、白子を入れます。
小葱を散らして、ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
日本酒のおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白子を切り分ける時は、ハサミで筋を切ると潰れずに出来ます。 冷やさず、温かいままでもOKですよ^-^
- レシピID:1950008637
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 日本酒と一緒に☆白子ぽん酢☆
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濃厚な味わいが広がり、日本酒が進みますよ♪