日本酒と一緒に☆白子ぽん酢☆ レシピ・作り方

日本酒と一緒に☆白子ぽん酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白子をサッと湯がいてさっぱりポン酢でどうぞ^-^
濃厚な味わいが広がり、日本酒が進みますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白子を一口大に切り分けます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、白子を湯がきます。
    表面が白っぽくなったら、ざるに開けて冷やします。
  3. 3 お皿に大葉を敷いて、白子を入れます。
    小葱を散らして、ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

日本酒のおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白子を切り分ける時は、ハサミで筋を切ると潰れずに出来ます。 冷やさず、温かいままでもOKですよ^-^

  • レシピID:1950008637
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
日本酒と一緒に☆白子ぽん酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る