おつまみに最高!お弁当にも♪ハムのネギ巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ビアソーセージまたはハム 5枚
- 長ネギ 1/3
- 爪楊枝 10本
作り方
- 1 5枚のビアソーセージを半分に切り10枚にします。
- 2 長ネギを3~4センチ幅で細切りにし、水にさらしておきます。
- 3 ビアソーセージに長ネギをのせ、ぐるぐる巻き、巻き終わりから爪楊枝をさして出来上がり。
きっかけ
特にありません。
おいしくなるコツ
写真は普通のハムです。ボロニアハムやビアハムだとより美味しいです☆ 味はハム等の塩味だけでいけますが、物足りないようでしたらポン酢をお薦めします。
- レシピID:1950008632
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムのネギ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません