☆ウインナーシメジのケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを輪切りにします。
シメジは石づきを切りばらします。
玉ねぎは粗みじんにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらウインナーを入れて炒めます。
焼き色が付いたら、シメジ・玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだらご飯を入れて炒めます。
具材と混ざったら、☆を加えて絡めます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 ウインナーは焼き色を付けると香ばしくなります。 ケチャップはお好みで河加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008584
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け簡単ケチャップで仕上げましたぁ♪
冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めですよ☆