☆ウインナーシメジのケチャップライス☆ レシピ・作り方

☆ウインナーシメジのケチャップライス☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ウイねナー&シメジを加えて
味付け簡単ケチャップで仕上げましたぁ♪
冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切りにします。
    シメジは石づきを切りばらします。
    玉ねぎは粗みじんにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらウインナーを入れて炒めます。
    焼き色が付いたら、シメジ・玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだらご飯を入れて炒めます。
    具材と混ざったら、☆を加えて絡めます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 ウインナーは焼き色を付けると香ばしくなります。 ケチャップはお好みで河加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008584
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
☆ウインナーシメジのケチャップライス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る