☆キャベツオムレツ&ウインナーピラフ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは輪切りにします。
しめじあは石づきを切りばらします。
玉ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
キャベツは千切りにします。
玉子に牛乳・塩・胡椒を加えて溶きます。
フライパンにバターを入れて溶かします。 -
3
ウインナーを入れて炒め、焼き目が付いたらシメジ・玉ねぎを入れて炒めます。
油が馴染んだらご飯を入れて炒めます。 -
4
具材と混ざったら顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。
パラパラになったらお弁当箱に詰めます。 -
5
バターを入れて溶かし、キャベツをサッと炒めます。
溶き玉子を流し入れて軽く混ぜ、固まって来たら形を整えます。 -
6
オムレツ型に焼けたら音弁当箱に詰めます。
荒熱が取れたらケチャップをかけて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ウインナーは焼き目をつけると香ばしくて美味しいです。 バターは増量して風味upしてもOKです。 キャベツはサッと炒めて仕上げると食感が残るのでお勧めです。
- レシピID:1950008582
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーシメジ入りのピラフのお弁当です♪
二品とも簡単に出来ますよ *^-^*