☆温玉胡麻葱うどん☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
茹で上げ熱々うどんに温泉玉子をトッピング♪
特製ダレをかけて混ぜ混ぜして召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

生うどん
200g
玉子
2個
長ねぎ
10cm
白胡麻
小さじ2
お水
100ml
☆醤油
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉子を常温に戻します。
    熱湯を用意して玉子を静かに入れて15分置きます。
    長ねぎを輪切りにします。
  2. 2
    大鍋にお湯を沸かして生うどんを茹でます。
    茹で上がったらお湯を切り器に入れます。
  3. 3
    温泉玉子を割り入れて、長ねぎ・白胡麻をトッピングします。
    特製ダレを回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

温泉玉子が出来上がるタイミングに合わせてうどんを茹で始めましょう♪ 特製ダレはお好みの濃さまで煮詰めてOKです^-^

きっかけ

生うどんを買ったので作りましたぁ☆

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆温玉胡麻葱うどん☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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