☆温玉胡麻葱うどん☆ レシピ・作り方

☆温玉胡麻葱うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
茹で上げ熱々うどんに温泉玉子をトッピング♪
特製ダレをかけて混ぜ混ぜして召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

  • 生うどん 200g
  • 玉子 2個
  • 長ねぎ 10cm
  • 白胡麻 小さじ2
  • お水 100ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉子を常温に戻します。
    熱湯を用意して玉子を静かに入れて15分置きます。
    長ねぎを輪切りにします。
  2. 2 大鍋にお湯を沸かして生うどんを茹でます。
    茹で上がったらお湯を切り器に入れます。
  3. 3 温泉玉子を割り入れて、長ねぎ・白胡麻をトッピングします。
    特製ダレを回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

生うどんを買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

温泉玉子が出来上がるタイミングに合わせてうどんを茹で始めましょう♪ 特製ダレはお好みの濃さまで煮詰めてOKです^-^

  • レシピID:1950008526
  • 公開日:2013/01/28
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
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