☆厚揚げ野菜の甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方
![☆厚揚げ野菜の甘酢あんかけ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22ede0c9db010988d6c1ee96b84a835e9762195.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切ります。
人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
青ねぎは斜め切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し厚揚げを屋焼きます。
全体に焼き目が付いたら、人参・椎茸・玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら青ねぎを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて溶かし30秒~1分煮ます。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、10秒煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
厚揚げが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
厚揚げは焼き目を付けると香ばしくなります。 煮る時間は野菜の食感で決めましょう(柔らかい方が良ければしっかり煮てOKです) しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950008517
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- ☆厚揚げ野菜あんかけ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーかつボリュームもあります☆
ご飯とも相性バッチリですよ *^-^*