☆厚揚げ野菜の甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

☆厚揚げ野菜の甘酢あんかけ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
厚揚げと野菜を使ってあんかけ炒めにしました♪
ヘルシーかつボリュームもあります☆
ご飯とも相性バッチリですよ *^-^*

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 人参 30g
  • 椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 青ねぎ 30cm
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酢 大さじ1~2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。
    人参は細切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    青ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し厚揚げを屋焼きます。
    全体に焼き目が付いたら、人参・椎茸・玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら青ねぎを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて溶かし30秒~1分煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、10秒煮立てたら出来上がり☆

きっかけ

厚揚げが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き目を付けると香ばしくなります。 煮る時間は野菜の食感で決めましょう(柔らかい方が良ければしっかり煮てOKです) しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950008517
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん
料理名
☆厚揚げ野菜あんかけ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る