☆ウインナー野菜ドライカレー☆ レシピ・作り方

☆ウインナー野菜ドライカレー☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ウインナー・野菜を加えて、
スパイシーなドライカレーに仕上げました♪
カレーの香りで食が進みますね^-^b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにします。
    玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらウインナーを炒め、焼き目が付いたら玉ねぎ・人参を炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、ご飯を加えて炒めます。
    具が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
  4. 4 全体に色付いたら、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ウインナーを頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 ウインナーは焼き目を付けると香ばしくなります。 カレー粉はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008502
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーソーセージ・ウインナー
料理名
☆ウインナー野菜ドライカレー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る