☆ウインナー野菜ドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは輪切りにします。
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらウインナーを炒め、焼き目が付いたら玉ねぎ・人参を炒めます。 -
3
玉ねぎが透き通ったら、ご飯を加えて炒めます。
具が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。 - 4 全体に色付いたら、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ウインナーを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 ウインナーは焼き目を付けると香ばしくなります。 カレー粉はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008502
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレーソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ☆ウインナー野菜ドライカレー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーなドライカレーに仕上げました♪
カレーの香りで食が進みますね^-^b