ご飯が進む☆3色そぼろ丼☆ レシピ・作り方

ご飯が進む☆3色そぼろ丼☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろ・玉子&小葱を彩りよくトッピング♪
甘辛そぼろでご飯が進みますよ~*^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 挽き肉 70g
  • 玉子 1個
  • 小葱 3~4本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • ★鰹だし 小さじ0.5
  • ★塩 少々
  • 白胡麻 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    玉子を溶いて、★を加えて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 玉子を流し入れて炒り玉子を作ります。
    丼にご飯をよそって炒り玉子をのせます。
  3. 3 サラダ油を少し足して熱し、挽き肉を入れて炒めます。
    そぼろ状になったら☆を加えて味付けます。
  4. 4 全体に味が馴染んだらご飯の上にのせます。
    小葱をのせて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

挽き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子→そぼろの順で作るとフライパンを洗わないで済みます。 そぼろの味付けは濃い目がお勧めです^-^

  • レシピID:1950008476
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のひき肉
料理名
☆3色そぼろ丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る