☆手羽元さつまいものサムゲタン風スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜は輪切りにします。
圧力鍋にお水・長ねぎ・生姜を入れて沸騰させます。
手羽元を入れて少し煮立たせ灰汁を取ります。 -
2
お米・鶏がらを加えて、蓋をし15分加圧します。
さつまいもは1~1.5cm幅の銀杏切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
3
減圧して蓋を取り、さつまいもを入れて弱中火で7~8分煮ます。
さつまいもが柔らかくなったら、塩で味を調えます。 - 4 お皿に盛り付けて小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
手羽元がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
手羽元が無ければ、手羽先でもOKです。 さつまいもは煮過ぎると崩れるので注意しましょう! 鶏がらの味だけでいい方は、塩は入れなくてOKです^-^b
- レシピID:1950008463
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり甘いさつまいものサムゲタン風スープです♪
お米のとろみがポイントですよ☆