☆そぼろ水菜のヤムウンセン風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして春雨を茹でます。
茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。 -
2
水菜は根を切りサッと洗って3~4cmに切ります。
玉葱は薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
3
豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら玉葱を入れてサッと炒めます。
火を止めて塩・黒胡椒で味付けします。 -
4
ボールに春雨・水菜・荒熱が取れたそぼろを入れて混ぜます。
☆を加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
ヤムウンセンが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉葱はサッと炒め、余熱で辛味を飛ばして食感を残しましょう♪ 塩・黒胡椒はしっかりめに味付けして下さいね^-^
- レシピID:1950008462
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特の味・香りのナンプラーがクセになります☆