☆そぼろ水菜のヤムウンセン風サラダ☆ レシピ・作り方

☆そぼろ水菜のヤムウンセン風サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヤムウンセンはタイの春雨サラダです♪
独特の味・香りのナンプラーがクセになります☆

材料(2~3人分)

  • 春雨 30g
  • 豚挽き肉 50g
  • 水菜 30g
  • 玉葱 1/4個
  • ☆ナンプラー 大さじ1~2
  • ☆レモン果汁 大さじ2~3
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして春雨を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
  2. 2 水菜は根を切りサッと洗って3~4cmに切ります。
    玉葱は薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  3. 3 豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら玉葱を入れてサッと炒めます。
    火を止めて塩・黒胡椒で味付けします。
  4. 4 ボールに春雨・水菜・荒熱が取れたそぼろを入れて混ぜます。
    ☆を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ヤムウンセンが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉葱はサッと炒め、余熱で辛味を飛ばして食感を残しましょう♪ 塩・黒胡椒はしっかりめに味付けして下さいね^-^

  • レシピID:1950008462
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉ヤムウンセン
料理名
☆そぼろ水菜のヤムウンセン風サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る