赤飯リメイク☆赤飯のミートソースドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤飯 ご飯茶碗3杯程
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1個
- 豚ひき肉(合いびきでも可) 100g
- オレガノ(あれば) 少々
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 まず、ミートソースを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 さらにひき肉も加えて炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、トマト缶を入れて煮込む。
- 4 ある程度煮詰まったら、塩、コショウ、オレガノを入れて味付け。
- 5 赤飯をレンジで温め、耐熱容器に入れる。その上から、ミートソースをかけ、さらにピザ用チーズをのせる。
- 6 オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
赤飯をたくさんもらって毎食食べていましたが、さすがに飽きたので何かおいしく食べる方法はないかと考えました。
おいしくなるコツ
もちろんミートソースはレトルトや缶詰でもOKです。
- レシピID:1950008441
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません