【離乳食】柿の白和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジ(600W)で30秒加熱して水切りする。
- 2 水菜をレンジで30秒加熱し、細かく刻み、水気を絞る。
- 3 柿を7、8ミリ角に切る。
- 4 豆腐をくずして、水菜、柿、すりごまを加えて混ぜる。
きっかけ
豆腐でタンパク質を摂りたくて。
おいしくなるコツ
今回は水菜を使いましたが、ほうれん草や小松菜も栄養があっていいです。すりごまで風味もアップします。
- レシピID:1950008466
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 【離乳食】柿の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません