【離乳食】柿の白和え レシピ・作り方

【離乳食】柿の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
pitapica
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柿の甘さで食べにくい青菜もおいしく食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジ(600W)で30秒加熱して水切りする。
  2. 2 水菜をレンジで30秒加熱し、細かく刻み、水気を絞る。
  3. 3 柿を7、8ミリ角に切る。
  4. 4 豆腐をくずして、水菜、柿、すりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

豆腐でタンパク質を摂りたくて。

おいしくなるコツ

今回は水菜を使いましたが、ほうれん草や小松菜も栄養があっていいです。すりごまで風味もアップします。

  • レシピID:1950008466
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐
関連キーワード
離乳食 簡単 タンパク質 豆腐
料理名
【離乳食】柿の白和え
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