鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

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momomamamoo
ごはんが進みます☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/4本
鶏手羽元
5~6本
サラダ油
大さじ1と1/2
500CC
醤油
大さじ5
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする

    赤トウガラシは種を抜いて輪切りにしておく
  2. 2
    サラダ油を熱して手羽元を炒める
    肉の色が変わってきたら大根を加えて炒める
  3. 3
    全体に油がまわったら
    水・醤油・みりん・酒・砂糖・唐辛子を加え煮立てる
    煮立ったら火を弱めて
    アクをすくう
  4. 4
    弱火で15分から20分ぐらい煮て出来上がり

おいしくなるコツ

コトコトとゆっくり煮るとよく味が入ります

きっかけ

大根のおいしい季節なので・・・

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
鶏手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/21 19:10
手羽元が少ししか無かったので、少なめから作れるレシピで助かりましたー^ ^ 大根が特に染みて幸せになりました。これからの時期にいっぱいリピしたいです。
ゆにこ0103
大根のおいしい季節になりますからねぇ また作ってくださいね おいしくできてよかったです 作っていただきありがとうございました(*^ー゚)v
2012/12/07 09:04
一度炒めるのがいい感じですね。 「関が原のたまり」という特産品を使ったら照りもよくなり味も最高でした。
よし1208
本当に照りよく出来上がっていておいしそうです 炒めることで肉の旨みを閉じ込められますからねぇ 作っていただきありがとうございました(*^ー゚)v

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