☆舞茸水菜のマスタードサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 50g
- 水菜 60g
- ☆お酢 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆オリーブ油 小さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
水菜の根を切り3~4cmに切りお皿に入れます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し舞茸を焼きます。
油が馴染んだら、軽く塩を振って火を止めます。 -
3
☆をよく混ぜてマスタードドレッシングを作ります。
荒熱が取れた舞茸をトッピングして、ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
舞茸はサッと焼きましょう。 粒マスタードはお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008238
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材まいたけ
- 料理名
- ☆舞茸水菜のマスタードサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りマスタードドレッシングで召し上がれ☆