☆舞茸水菜のマスタードサラダ☆ レシピ・作り方

☆舞茸水菜のマスタードサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと焼いた舞茸をハリハリ水菜にトッピング♪
手作りマスタードドレッシングで召し上がれ☆

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • 水菜 60g
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆オリーブ油 小さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    水菜の根を切り3~4cmに切りお皿に入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し舞茸を焼きます。
    油が馴染んだら、軽く塩を振って火を止めます。
  3. 3 ☆をよく混ぜてマスタードドレッシングを作ります。
    荒熱が取れた舞茸をトッピングして、ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

舞茸はサッと焼きましょう。 粒マスタードはお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008238
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材まいたけ
料理名
☆舞茸水菜のマスタードサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る