簡単!塩豆腐 レシピ・作り方

簡単!塩豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
おつまみにも!簡単
、美味。チーズのような味わいです。

材料(2人分)

  • 絹または木綿豆腐 1丁
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の全体に塩を優しく擦り込みます。
  2. 2 キッチンペーパーで、塩をふった豆腐を包み、おもしをかけて半日おきます。
  3. 3 水気がある程度抜けたら、出来上がり。

    スライスしてサラダにしたり
    型抜きで型を抜いてそのまま食べたり。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

お豆腐の水気をよく抜くこと。

  • レシピID:1950008146
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐塩豆腐豆腐サラダ冷奴
関連キーワード
豆腐 塩豆腐 簡単 おつまみ
料理名
豆腐
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/09/15 01:35
    簡単!塩豆腐
    初塩豆腐!シンプルにそのままいただきましたが、新感覚~チーズみたい濃厚で美味しいですね♪今回は木綿でしたが、次回は絹で作ってみます。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る