簡単!塩豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹または木綿豆腐 1丁
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 豆腐の全体に塩を優しく擦り込みます。
- 2 キッチンペーパーで、塩をふった豆腐を包み、おもしをかけて半日おきます。
-
3
水気がある程度抜けたら、出来上がり。
スライスしてサラダにしたり
型抜きで型を抜いてそのまま食べたり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐
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つくったよレポート(1件)
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なないろマギー2013/09/15 01:35初塩豆腐!シンプルにそのままいただきましたが、新感覚~チーズみたい濃厚で美味しいですね♪今回は木綿でしたが、次回は絹で作ってみます。ごちそうさまでした^^
、美味。チーズのような味わいです。